Кофе больше нет

Магнитофонную кассету зажевало
Я удивился и понес какой-то бред
Подумав о секундах, ты сказала:
- «Что делать, больше кофе нет…»

Я промолчал и вспомнил как небрежно
Поджег сарай у деда в огороде,
А ты заплакала, так робко, безмятежно,
Что и сарай не жалко стало, вроде.

Ты голову в подушку приземлила,
А я все слушал плач печальный твой
Я вспомнил, к нам как осень приходила
Швыряла в нас ноябрьской листвой.

Ты раньше никогда не замечала
Снег или дождь, закат или рассвет
Ну а сегодня почему-то ты сказала:
- «Что делать, больше кофе нет…»

Кровать расправил, только спать нет смысла
 Пил компот, посуду перемыл
Тень безысходности вдруг надо мной повисла
Часы я выбросил и лампочки разбил.

Прошло 2 дня, ноты не умолкала
На все вопросы был один ответ:
Твой тот вопрос, когда ты мне сказала:
- «Что делать, больше кофе нет…»

И я решился, в магазин поплел устало
Взял банку кофе и принес ее домой
И лишь тогда ты плакать перестала
И стали мы как прежде жить с тобой…


Рецензии