Остановка

Была весна. Плыл вечер над парками и домами. На одной, из многочисленных, остановке города N. в одиночестве стояла де-вочка в ожидании трамвая, которого все не было. Она подошла к расписанию и увидела, что трамвай должен приехать через 10 минут. Девочка взглянула на небо, где появлялись первые звез-ды; на редких прохожих; на проезжающие автомобили и думала о чем-то своем. Так прошло 10 минут, но трамвая не было. Прошло еще 10 минут, потом еще 15… Трамвая не было. Девочка верила расписанию, верила как никто другой, но оно обманывало ее, обманывало самым наглым образом и не скрывало этого. Девочка подумала: «Почему в мире столько лжи, почему люди такие жес-токие, почему темнота – друг молодежи, почему деньги правят миром, почему «жи-ши» пиши с буквой «и», почему так много «почему»? Ведь где-то есть место в котором люди по-настоящему счастливы, где круглый год лето, где слезы только от радости, где цены не кусаются, а люди не звери. Ведь где-то есть… По-грузившись с головой в размышления, она не заметила как стало уже совсем темно. Девочка жадно вдохнула свежий весенний воз-дух, выдохнула и вытянула руку в сторону проезжающих машин. Через несколько секунд рядом с ней остановился «Джип», еще через несколько секунд она сидела рядом с водителем. «Джип» мягко набирал скорость и увозил ее от остановки…
В этом повествовании нет смысла. Не пытайтесь найти его, это бесполезно. Все дело в том, что эта девочка уже давно не девочка, через 13 дней ей исполнится 27 лет, последние 9 лет она занимается проституцией и считается самой высокооплачи-ваемой проституткой района.


Рецензии