Последняя ночь

Вот  и вечер опять, день как прежде ушел безвозвратно
Скоро полночь, но я не хочу и не буду спать
Пытаюсь понять то, что мне еще не понятно,
Но уже не надеюсь на то, что сумею понять.

Без желаний и цели между жизнью и смертью качаюсь
Словно лист пожелтевший на всеми забытом пруду
Выбор сделан уже – я сегодня с землей попрощаюсь
И забуду про все, и из жизни навеки уйду.

Слезы высохнут вскоре и смогут простить меня близкие
Время вылечит их, ведь мы все когда-то уйдем
Обо мне только тучи напомнят – тяжелые, низкие
Разразясь на рассвете осеннем холодным дождем.

Не поймет меня кто-то, плечами пожмет удивленно,
Сделал то, что хотел – я уснул и уже не проснусь.
Снова осень придет, снова дождь застучит монотонно
По крышам домов, куда я никогда не вернусь.

Не вините людей, кто из жизни ушел добровольно
Коль понять не смогли, то не надо их души судить,
То, что прожили – им того показалось довольно,
Если сможете, то постарайтесь понять и простить.

Их уже не вернуть, не услышать их голос как прежде
И от слез вашей скорби те души покой не найдут
Остается одно – помолиться и верить надежде
В то, что где-то средь звезд души те свою тишь обретут.


Рецензии