Самоубийца

Плавно-плавно кисть руки лезвие касалось
Плавно-плавно плыли звезды в тишине ночной
Час, от силы 1,5 жизни оставалось,
А потом еще 3 дня и вечный упокой.

Тихо-тихо, только ветер бродит по квартире
Тихо-тихо, лишь из крана капает вода
Час, от силы 1,5 жизни в этом мире,
А потом еще 3 дня и в небо навсегда.

И не страшно, и не больно – все уже решилось
Взгляд бессмысленный, усталый смотрит в темноту
Стук… второй… еще секунда… и остановилось
Сердце, полное надежды в светлую мечту…

Звезды, птицы и планеты – все перемешалось
Плыли мысли сквозь сознанье – «Я счастливей всех»!
Все прошло и ничего от жизни не осталось
Ничего, кроме расплаты за совершенный грех.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.