Пахнет ли востоком?

«****»
Если бы я мог,
То сделал бы так,
Чтобы жизнь измерялась не годами,
А шагами.
Правильно сделал шаг – иди дальше,
Неправильно – 2 шага назад.
Вот тогда бы я посмотрел
Кто придет к финишу первым:
Тот, кто стремится к сиюминутным радостям,
Или тот, кто думает о высших ценностях?!?!

«****»

Пушистые хлопья снега
С раннего утра одевают в белые одежды
Тротуары и машины.
К обеду небо напоминает полный штиль
Прозрачной морской глади в рассветный час.
Серебрятся под солнечным светом снежинки
На деревьях и проводах.
Легкий морозец разукрашивает лица прохожих 
Алым румянцем…
Я абсолютно счастлив,
Ведь именно сегодня день моего рождения!

«****»

Когда ты рядом
Январский холод для меня
Как июльский зной.
Когда ты далеко
Мне кажется, что идет дождь,
Хотя на небе ни одного облака…

«ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ»

Если бы у меня был город
Я назвал бы его твоим именем
И написал бы его миллионами ярких цветов
В самом центре, на главной площади…
Если бы у меня был город
Я бы улицы его назвал твоими любимыми словами
И никто не был бы в праве их изменить.
О, если бы у меня был город...


«СЛЕПОТА»

Когда наступает вечер
И в окнах домов зажигается свет
Возникает чувство чего-то неизведанного.
Мне кажется тогда, что
Приближение ночи – это приближение смерти,
А погружение в сон – это прикосновение смерти.
И так изо дня в день
Из ночи в ночь
Будто кто-то тренирует и подготавливает нас
К уходу из жизни,
Но не смотря на это
Люди не замечают того
Или не хотят замечать
Их больше интересует тело,
Чем душа.


Рецензии