Странные создания

Кто-то пишет о любви, кто-то пишет о разлуке
Кто-то пишет ни о чем, кто-то просто идиот
Кто-то ночью с горяча в тишину роняет звуки
Кто-то думает, что в водке свое счастье обретет.

Кто-то помнит, но забудет, кто-то выдаст, но умрет
Кто-то знает, но не скажет, кто-то видит, но молчит
Кто-то странным будет слишком, с полпути в кусты уйдет
Кто-то ждал мороз и снега, но по крышам дождь стучит.

Кто-то, страх преумножая, молча делит все на шесть
Кто-то все границы мира в миг один соединил
Кто-то снег в начале мая принимал за чью-то месть
Кто-то просто по ошибке свою юность погубил.

Кто-то зрение испортит, кто-то ноги поломает
Кто-то думал, что с дождями кровь уйдет с земли сырой
Кто-то, тихо умирая, смерть за радость принимает
Кто-то жить хотел красиво, но его увел конвой.

Кто-то, плача от досады, жалость в людях выбивает
Кто-то, мир возненавидя, из него спешит уйти
Кто-то новые страницы своей жизни открывает
Кто-то справиться не может с одиночеством в груди.

Этих «кто-то» очень много, этих «кто-то» - миллионы
И они живут повсюду, приспособившись к земле,
Их запрятали в решетки, написали им законы,
Но они от светлых мыслей жадно тянутся ко мгле…


Рецензии