Ад и рай

Это было вчера, но это было давно
Хотела забыть, но, увы, не забыла
Я была одна, я смотрела в окно,
Когда меня моя смерть посетила.

Она сказала мне: Всё хорошо, успокойся,
Я тебя из гостей забираю домой
Ни о чём не думай, ничего не бойся
Просто иди за мной.

В её голосе нежном было что-то такое,
Что поверила я  и возразить не смогла.
Она сказала: Теперь с тобой остались мы двое
Ты меня, я ведь знаю, ждала.

Ничего не бойся,  там не будет страшно,
Обо всем забудь и глаза закрой,
Ни о чем не думай,  всё уже не важно
Просто иди за мной.

Просто иди за мной.
Я тебя забираю домой
Не бойся, глаза закрой
И просто иди за мной.

Я закрыла глаза и за ней по пятам
Пошла, позабыв обо всем.
Она шептала одно: Тебе понравится там,
Ты всё поймешь, когда мы придем,

Твоя прежняя жизнь была всего лишь урок,
Но он остался за дальней чертой,
Ты научилась всему, и прозвенел твой звонок
Теперь просто иди за мной.

Я поверила ей, как никому никогда
И не спросила даже: Зачем?
Перед глазами летели прежней жизни года,
Но мне их не было жаль совсем.

И только память невольно за мною бежала,
И только думала я, что возвращаюсь домой,
И только тихая музыка сладко звучала:
Просто иди за мной.

И вот – окончен путь, предо мною ограда…
И только здесь и сейчас я всё поняла:
Ведь сама себя привела к вратам ада,
А смерть всего лишь проводником была.

Я себя не любила и совсем не жалела
Из друзей, кто остался, были шприц и игла,
А вчера резко всё в глазах потемнело
И я сама за собой в никуда ушла…
 
P.S.  Ад и рай – не где-то за облаками. Ад и рай – это не круги во дворце мирозданья. Ад и рай - это две половины души. Попадем мы в ад или в рай – зависит не от создате-ля вселенной, не он решает. Это зависит только от каждого отдельного человека; это он сам решает, куда попадет после смерти. И не стоит удивляться потом, если ты оказал-ся не в том месте, на которое рассчитывал…


Рецензии
*Мягкая улыбка*. Совсем неплохо. Лучший разговор со смертью, конечно, получился у Андрея Белянина. В том смысле, что он и эти, вобщем-то серьезные вещи, смог обратить в шутку. Касательно вас: полностью согласен с P.S.
Только с одним небольшим дополнением: есть третий вариант - человек может и не уходить.
...Да...еще одно: смерть не уговаривает, она просто приходит и берет то, что ей положено.
Удачи

Березинский Павел Андреевич   24.02.2002 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.