День

Если солнце ранним утром выплывает из-за тучи,
Если ветер бьёт баклуши в старом парке под сосной,
Это повод веселиться, целый день себя не мучить
Ни работой, ни тревогой, ни печалью, ни тоской.

Можно получить  по почте из Австралии открытку,
Можно петь про Чунгу-Чангу и кататься на коньках,
Можно согреваться светом сотен бабочек-улыбок
И, качаясь на качелях, замереть от счастья… Ах!

Как же сладостен безумный миг февральского восторга,
Как заманчиво волшебен этот самый белый свет!
…Нам, для полноты картины, на салазках съехать с горки
И сказать, что в целом мире ничего прекрасней нет…
:)


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.