НАШ МИР

                Ну почему, так мир жесток
Везде разруха, войны, голод.
Трудней достать воды глоток
И наступает зимний холод.

Грубеют лица, крепнет злость,
Рождённая дурною мыслью.
И не подаст собаке кость
Сосед теперь ей ненавистный.

Всё постепенно изменилось,
Земля от ужаса кричит.
И непонятно, что случилось,
За что, наш мир по швам трещит.

Вот где-то смерч прошёл  убийца,
В других местах потоп пришел.
А кто-то в маске дикой львицы
Направил на детишек ствол!

Все это зло вдруг стало явью
Умом нам это не понять.
Хотя не каждый стал здесь дрянью
И можно что-то поменять…

Задуматься хотя бы нужно,
Зачем мы здесь и что творим.
Я понимаю – это трудно,
Но шанс у нас всего один!

Взять надо трезво и без страха
И заглянуть в самих себя.
Увидеть каждый должен плаху
За прегрешения своя!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.