Петарда
Порох, хлопок, сырая грязь и снег,
И ночь вокруг становится темней,
Дрожь по спине, и запах льда, и бег.
Шаг в прошлое, страна совсем другая,
И комендантский час давно прошел,
Но жизнь у нас, в те годы, молодая,
А кто боится, трус или осёл.
И катим, постовых не замечая,
К кому-то едем, что-то все поём,
Тут выстрелы, и речь (но речь чужая),
Мы падаем, и по земле ползём.
Бог миловал, возле дороги яма,
И мне лицо порезал лёд с гавном,
И мы трезвы, как будто бы не грамма,
А там ублюдок носится с ружьем.
И мы ползём, и только у общяги,
Мы видим, что грязны как пять чертей,
И кровь в глаза, и холод, и отваги
Чуток, чтоб не заплакать, для друзей.
Свидетельство о публикации №102022200252