родом из лета

Я родом из лета...
Не веришь? - проверь...
Я знойный глоток раскаленного солнца!
Ну что мне прохлады твоей акварель
В зажатых тисках потускневших червонцев?

Их светом разменным я быть не хочу!
И ты не указ мне, не догма, ты слышишь?
Я страстно влекома навстречу лучу,
Пробившему мрак и покатые крыши!

Так пусть же успеет до майской грозы
Растаять - зимой возводимая - насыпь,
А что не растает - ты просто рассыпь,
Чтоб взгляд проникал за бесформенность массы...


Рецензии