Поэт не пьёт. Совсем

Поэт  не  пьёт. Совсем.

И  чарку  с  горьким  хмелем
Своей  рукою  гордой
Он  отстранит  всегда.

...Но  слишком  ясен  ум.
Но  слишком  быстры  мысли.
Но  слишком  очевидна
Обыденности  муть.
И  проза  жизни  давит,
И  угнетает  бренность,
И  хочется  укрыться
Под  сенью  томных  муз.

И, тяжело  вздохнув,
И  ради  лишь  искусства,
Он  Бахусу  хмельному
Себя  приносит  в  дар.

О, благородства  благость!
О, самоотречённость!
О, жертвенность  Великих!
Не  знаешь  ты  границ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.