Зачистка - дело грубое

Мне сегодня в ночь. Я – на зачистку.
Нужно контролировать район.
Да, в моей работе много риска,
но морально — удовлетворен.

Я в чулке, постиранном женою,
прорезаю дырочки для глаз,
проверяю: входит ли в стальное
лоно – под боек – боеприпас

И – вперед! И ночь моя – как песня!
Вся – движенье и накал страстей:
зачищаю! Зачищаю местность
от следов непрошеных гостей.

Устаю, как черт. Признаюсь втайне:
мог уже давно встать в строй калек…
но всего больнее меня ранит
жесткосердность братьев и коллег.

И плетясь домой в час предрассветный,
всей своей душой кровоточа,
я убить коллег готов за это,
но умею, к счастью, все прощать…

Домочадцы встретят и проворно
суетятся возле… верещат…
Как им объяснить, что папа — дворник,
он микрорайон свой зачищал…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.