Любовница

И снова вечер, снова ждешь.
Придет, гадаешь, не придет.
Накрытый стол. И свет свечей.
Сожгла ты множество ночей.
Но вот уж полночь. Гасишь свечи.
Настрой твой все-таки не вечен.
Уже готовишься ко сну,
Как вдруг ты слышишь в двери стук.
Забилось сердце. Открываешь.
Ты лишь одно предполагаешь,
И это правда. Пред тобой –
Твой милый, любящий герой.
«Прости, я поздно…» Но ты знаешь.
Ты в комнату его впускаешь,
И ночь, обычная для вас,
Берет начало в этот час.
Глаза в глаза. И рот у рта.
Он разведется. Цель проста
В воображении твоем.
А жизнь идет своим путем.
Ты снова встанешь в семь утра,
Твоя работа ждет тебя.
Но вечер подкрадется снова.
Ты ждать его опять готова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.