Натюрморт

         «Натюрморт»
Печальная ель за окном
Объята загадочным сном,
Периной из снега укрыта.
В иголках улыбка сокрыта.

Ветви к земле опустила,
Немного головку склонила.
Березами окружена,
О чем-то мечтает она.

О чем… не решаюсь спросить,
Боюсь ото сна пробудить.
Пусть дремлет, мечтает, молчит,
Пусть тайну свою сохранит…
                -----------
Зима. Серебрится земля.
Под крышами льдинки звенят…
Роняя прозрачную тень,
Растет вечно юная ель.
21.12.01


Рецензии