Обычная история

Ты открываешь глаза. Как темно!
Ты прячешь свой взгляд под очками.
Разбитые мысли, пустое окно -
Сюжет за твоими зрачками.

И прост интерьер, он до боли знаком:
Два стула, бутылка и кошка.
Давай, я к тебе загляну вечерком,
И, может быть, выпьем немножко.

Сидели до сумерек, ржали до полночи,
Плакали в ночь до рассвета,
Было так горько, суки да сволочи,
Выпьем за "жизнь без просвета".

Черный, манящий оконный проем,
Пятый этаж, да без лифта...
Там, за стеклом мы с тобою заснем.
Что на асфальте разлито?..

Молчит телефон. Он без зеркала нем.
Ты хочешь подняться? Не надо.
Ведь нет у тебя больше ног и проблем,
Нас смоют рассвет и прохлада...

7.04.2000.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.