Ангел

 «Ангел»
Мне Ангел явился однажды. Я спал…
Быть может, его я во сне увидал,
Но, как наяву помню, как он влетел,
Как нимб над главой его ярко горел.

И помню, он был так похож на меня,
В глазах его светлых я видел себя,
Такого, каким себя знал лишь в мечтах,
С улыбкою теплой на добрых устах.

Я стать так похожим хотел на него.
Он рядом стоял. И спросил я его:
Смогу ли когда нибудь миру светить?
Как сделать, чтоб радостью всех одарить?

И Ангел ответил: Ты сможешь, поверь.
Что сделать? Вон, видишь, закрытая дверь.
За нею Огонь, ты ее отвори
И пламенем чистым себя озари.

Возьми то тепло и в себе сохрани.
Ступай же, в других разжигая огни.
И вместе горите, спасая других,
Чтоб в мире плач горя навечно затих.

Иди же! Скорее! Открой эту дверь!
Смелее! Люби, надейся и верь.
Отправься в свободный и яркий полет,
Навстречу Судьбе, она тебя ждет.

Пусть будет нелегкой дорога твоя,
В тяжелой борьбе закалишь ты себя.
Пусть будет горячим и сильным твой стих.
Ты им поведешь за собою других…

Так Ангел сказал и крылами взмахнул.
Он дальше спешил, к тем, кто в мире заснул.
Я долго стоял, затем дверь распахнул,
И в пламя горячее смело шагнул…
                ----------------
Я помню, проснулся и встретил рассвет,
Не зная, что было то, - явь или нет.
Но, вдруг, ощутил в себе силы взлететь
И выбежал в утро. Для мира гореть.
20.12.01


Рецензии
Ангельское тоже впечатляет, Евгений!)) Особенно вот это -
для мира гореть...

Ирина Кириллова   18.02.2005 21:00     Заявить о нарушении
Вот, пытаюсь гореть, как могу.
Спасибо, Ирина.

Евгений Тян   19.02.2005 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.