Вибрируют струны, звенят напряженные нервы

                ***
Вибрируют струны, звенят напряженные нервы,
И дерево стонет под плетью тугого смычка.
Рождается песня и разрывает оковы
Пяти острых пальцев. Взмывает душа к облакам.

А рядом, о чем то о светлом мечтая,
Задумчиво скрипке вторит гитара.
Плоть гибких клинков струны ласкает,
Гармония льется, сердце пылает.

Два голоса вьются: низкий, высокий.
Созвучия бьются о пальцев сплетение.
Ввысь струны уходят в вечном движении,
И путь предстоит им прекрасный, далекий.
15.12.01


Рецензии