Мальчиклюбитшоколад

nagash'у

Мальчик любит шоколад
И пушистые игрушки..
Разливает на диван
Молоко из белой кружки.

Он в кармане рюкзака
Прячет липкие конфеты,
По соседству: диск, тетрадь,
Сказки, деньги, сигареты..

Куча бешенных проблем,
Мать в разводе, ночь бессонна..
Миллионы разных схем…
Не подходят… не подходят…

Подоконники чисты –
Рисовать, бежать, забыться…
Разбиваются мечты…
Никуда теперь не скрыться

От навязчивого «быть»,
От надежного «казаться»,
От обманчивого «жить»,
От желания остаться,

От стремления найти…
Он узнал, что все проходит…
Мальчик любит шоколад…
Горький.. мальчик… на свободе….


Рецензии
Не плоxо...

Алексей Жаров   17.05.2002 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.