Первый стих

Мой  простой, наивный   первый  стих 
был   тогда  чужим среди своих, 
с несуразной  рифмой,  ритмом тих, 
но сейчас,  как свой  среди  чужих.
Потому что  как-то между делом 
был неоднократно переделан..
Переправлен, переписан даже, 
под сукно весомой  лег  поклажей,
Из  наивных детских  устремлений,
стал мешком  метафор и сравнений.
Ямб трехстопный,  будто скрип от пряхи,
превратился в плавный  амфибрахий,
Но читать его не интересно, 
от него осадок даже пресный
А в тетради старой, что в серванте,
стих остался в первом варианте.
В нем про маму, детскую мечту,
изредка возьму, да  и  прочту.


Рецензии