Это верно, что дьявол, не Бог...

  Это верно, что дьявол, не Бог,
 Возложил этот крест мне на плечи,
 Но тебя с той единственной встречи
 Я старался забыть и не мог…

 И в бессонные ночи свои,
 Над тетрадью склонясь головою,
 Я мечтал, как пацан, о любви,
 Грезил я новой встречей с тобою.

 А за окнами мчались года,
 Седины наметая в прическу,
 Я тебя вспоминал, как березку,
 В сарафане летнем у пруда.

 И стихи струились на листы,
 Словно кровь моя текла из раны,
 Я менял и города, и страны,
 Но в стихах моих осталась ты.

                1994 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.