Как рыжий конь промчалась осень

Как рыжий конь промчалась осень,
Меня любовью опалив,
И, коли кто-то тихо спросит:
«Жива ли?», веки опустив,

Вздохну тревожно…С придыханьем,
Отвечу на вопрос: «Жива…
Лишь выжженная степь желаний
Осталась за спиной мертва…»

Жива ли я? О, конь ретивый,
Ты бабье лето подарил…
Духмянность листьев, недозрелый
Вкус горькой ягоды  рябин…
 
По телу жаркая истома…
И запоздалый вздох души..
В лесу ль была, томилась  дома,
Молила страстно: «Не спеши!

Притормози свой бег багряный,
Конь - осени  последний всплеск!
Хочу сгореть! Так пусть твой пламень
Спалит меня ! Не страшно в смерть,

Когда костром сердца сгорают
И звёзды сыпятся с небес
Любовью осень укрывает
И дарит нам ларец  чудес!

Ладони жадно подставляю,
Родник осенней ночи пью -
Живу ли я,  иль умираю?
Люблю тебя ! Тебя люблю!

15.09.98г. Зеленоград 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.