Я научусь доверять тебе

Так доверяют только русские женщины
Русским мужчинам,
А я – украинка,
Да и ты – не русский...
Поэтому я предпочту уйти в монастырь,
Влюбиться в татарина,
Принять ислам и поверить в Муххамеда,
Прийти в Шариат через Десять Заповедей,
Бежать по миру в поисках края света,
Подставлять правую щеку,
Кровью смывая кровь...
Чтобы однажды понять,
Что тащу поворотом голову просто так,
Не желая мстить следом,
Потому что око за око уже не цепляется,
Потому что руки устали и не могут бить,
Потому что душу разъели терзания совести,
А дух всосался в Экклесиаста, как в целительный источник...
И самым лёгким покажется возлюбить
Ближнего своего как самого себя,
Ибо любви к себе уже не осталось,
Ведь «каково око таков мир»,
И тогда я вернусь к десяти Христовым заповедям,
Чтобы вспомнить о том,
Что я – украинка,
А ты – не русский...
Да, ну её к черту эту национальность...
Я научусь доверять тебе так,
Как доверяют русские женщины
Русским мужчинам...


Рецензии
А, что действительно есть существенные различия между русскими и украинскими девушками?

Чеговадзе Екатерина   04.04.2002 09:35     Заявить о нарушении
A Bog ego znaet:)Navernoe, rovno takie zhe kak mezhdu ukrainkoj i ukrainkoj:), prosto raznye ljudi i vse, vse delo ne v nacional'nosti, eto vse erunda, vo vnutrennem sterzhne, etnose i t.d.:)

Ия Альба   16.04.2002 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.