солнце

я ненавижу аллегории, и этому есть свои причины, одна из которых не что иное как я сама, являющая собой сплошную аллегорию. обозначение чего-то, что запрятано в колодце первородного знания, которое постоянно ищут…
иногда от постоянных взглядов у меня болят глаза, и тогда из них не смотрит уже ничего, им хочется закрыться и не открываться уже никогда, и я понимаю их, это ведь так тошно, когда тебя используют в качестве ведра, гремящего и бьющегося о стенки колодца.

колодца-зрачка.
он пульсирует там, внутри тЈмной радужной оболочки, и никогда не ясно до конца, есть ли он вообще.
колодец-зрачок.

он исчезает, когда я смотрю на белую стену, освещЈнную солнцем. у моей тюрьмы белые стены. по крайней мере, так кажется моим воспалЈнным глазам, не способным уже адекватно воспринимать цвет. а что вообще такое цвет? - миф. аллегория. старая, потасканная аллегория.
ему тошно, и я понимаю его.
ведь так легко стать старой потасканной аллегорией, когда у тебя множество оттенков и бездонные колодцы-зрачки, пропадающее при взгляде на белую потасканную аллегорию, воплощЈнную в штукатурке на омерзительно правильной плоскости абсолютно ровной стены!

это не мой зрачок.
и нет никакого колодца.
есть красивая монотонность пустоты… серебристо-чЈрной пустоты и порядка первородного хаоса…

(21 февраля, 17:44)


Рецензии