Одиноким и непонятым

"А мне приснилось:миром правит любовь.
 А мне приснилось:миром правит мечта.
 И над этим прекрасно горит звезда.
 Я проснулся и понял:беда..."  (В.Цой)

Бледный фонарь освещает круги
В водах последней февральской воды.
Серая тень у ограды дрожит,
Струнка огней вдоль дороги блестит.
Скверы родные,меня не взлюбившие,
Братья и сестры меня не понявшие -
Мне не простить их сердец слепоты -
Я больше жизни в плену у мечты.
Жизнь моя - сон, а вокруг - мир жестокий,
Серый притон лишь для истин высоких,
Скучный чертог, где нет места мечте,
Здесь все не так, как приснилось во сне...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.