Сны составления лучей
Сны составления лучей
В ткань и мозаику природы.
И годит вешний ветер воды,
И след по волнам был ничей.
Последний – вымытый – маяк,
Как кость, обглоданная морем,
Над горизонтом. Слышишь, что ли,
И ты его прощальный такт?
Прозрачный день. И путь пустой, -
Где зреет солнце – путь свободный.
По бурям – плачь – сколько угодно.
Но расстоянья взгляд голодный
Всё тянет, тянет за собой.
Свидетельство о публикации №102022100550