На перекрёстке

Снова хлещут непрерывно,
Размывая весь рассвет,
То ли будущие ливни,
То ли вьюги прошлых лет...

Серебристых капель сотни,
Вихрь снежинок, мыслей вихрь,
Только тени подворотни
Вновь разоблачают их...

И пустые дали улиц,
Приглушённый свет стекла,
Вновь часы перевернулись,
Вновь минута истекла...

В лабиринте крыш огромных,
В лабиринте частых луж
Вижу я один знакомый
Переулок Верных Душ


Рецензии