Полночная прихоть

Полночной прихоти троллейбус,
Полночной бестолочи спор,
И зажигает светофор
Неведомый доселе ребус.

И скованная темнотой
Звезда, разорванная в клочья,
И в только призрак белой ночи
Летает молча надо мной

Нет у него ни громких званий,
Ни привилегий никаких,
Он -- свежий ветер,
            0зимний вихрь...
"Весна,наверно, будет ранней!.."

А ты лети, лети, лети,
Лети по белоснежным рельсам,
И как неведомый троллейбус
Не встреть преграды на пути.


Рецензии