без сознания

то ли я, а то ли не я
как-то раз на каком-то пути
потерял вдруг сознание
до сих пор не могу найти

и пыльный город надо мной склонился
черными окнами
когда я ему в бреду приснился
только на миг

Я спал и снился городским
Сердцам и венам
а город пудрил мне мозги
дорожной пеной

он всё хотел меня "проснуть"
Шумел и плакал
а я смотрел как бьется ртуть
дорожных знаков

мне город часто ямы рыл
и сам в них падал
вместо меня вдыхал пары
слова и Яды

потоком хотел меня оживить
стихов и проз но
теперь уже кончилась селяви
теперь уже поздно

он там увяз в преддвере сна
на тонкой грани
когда случайно осознал,
что я в нем ранен

он испугался и на нем
уже лица нет
я пал. между домов в проём
уже с концами

и мостовая меня подняла
этаж на третий
где я сложился пополам
в кровати сети

и город в меня из собственных вен
вкачал слова
так кто же в моём бессознательстве
виноват?

его рука на моём лице
как шелочь на полотне
он как всегда останется цел,
а я как всегда - нет

он губит меня под пение нот
ночных
мы оба с ним изначально
обречены

06.01.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.