Удел отчаянья

Бессмысленная храбрость -
Отчаянья удел,
Самоубийство - слабость:
Ты этого хотел?
Безумные порывы
Отравленной души;
Как мотылёк, с обрыва,
На смерти свет спеши.
Кошмарные мечтанья
Наполнены слезой,
Бесцельные скитанья
Уводят в мир иной.
Там ангелы без крыльев
Давно уж ждут тебя,
Чтобы осыпать пылью,
Обогатив себя.
Уйди, безумец, с края!
Та пыль златая - прах.
Есть истина простая:
Нет счастья там, где страх.
А ты к нему стремишься,
Не думая о том,
Во что ты превратишься,
Кем станешь ты потом.
Прошу тебя, не надо
Своей же жизни мстить;
Не прыгай в пламя ада,
Ещё не поздно жить.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.