ТЕНИ

Одиночество, холод и страх,
И на улице дождь моросящий,
Безразличие только в глазах
У теней мимо нас проходящих.
Я боюсь. Губы шепчут «беги».
Я боюсь мне уже не вернуться.
Я кричу всем теням «помоги»,
Я кричу им, – но не обернуться.
Мне придется сражаться одной
Против этих теней неразличных.
Остаются под жёлтой луной
Одиночество, страх, безразличье.


Рецензии