Не шагнуть

Встать на грани, остановиться,
Удержать свой внезапный порыв.
Сотый раз повторить: "Не влюбиться",
Не шагнуть, не увидеть обрыв.
Не сжимать рукоять  пистолета,
Не оставить записки о том,
Что никто не виновен был в этом.
Устоять. И плевать что потом.
Встать с утра, а не спать до обеда.
И по снегу, не чувствуя хлад.
Прошептать удивлённо: "Победа".
И поверить - действительно рад.
Довершить до конца эту битву -
Не влюбиться. Почувствовать суть.
И опять повторять как молитву:
"Не шагнуть... не шагнуть... не шагнуть..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.