Отчаяние

Усталость? Или боль?
Не чувствую, поверь.
Так надоели вечные паденья...
Жизнь или смерть, мне всёравно теперь,
За столько лет, ни капельки везенья.
Не знаю, где ещё искать,
Тот выход, что от бед избавит.
Зачем? И сколько можно ждать,
Что Бог мою судьбу исправит.
Да, знаю, что нельзя хандрить.
Жаль, я не пью, и чётко понимаю,
Что эту грусть в вине не утопить.
А жизни жажду, я не утоляю...
Конечно, у меня есть сын и мать,
И не должны они страдать,
От глупостей, что мысли мои давят.
И трудно будет им понять,
За что же я решила их оставить.
Ведь очень много я "должна" им дать...
Но не сумею..., душу не исправить,
И глупо, утонувшего спасать...
Я понимаю, что нельзя так поступать,
Да слишком поздно, что ещё сказать.
Твоя любовь спасение и свет?
Мне только по началу так казалось.
Но ничего не чувствую в ответ.
И прежней веры в счастье, не осталось.
Не вижу выхода, сама замуровалась.
И не поможет трезвый твой совет.
Мои попытки жить, лишь вызывают жалость.
И вся я в общем тихий - глупый бред.
Наверно дело в том, что я не рождалась,
"спала" с мечтой о счастье, много лет,
Проснулась, а его и не было... и нет...
И сожаленья даже не осталось.
Когда и почему же я с дороги сбилась,
Никто не виноват, что это всё случилось.
Никто не знает, это мой секрет,
Как в собственных мозгах я заблудилась,
Поймёт лишь Бог, других решений нет.
Не многим будет жаль, что в пропасть я свалилась.
Поверь, пройдёт  тоска безумных лет.
И прекратите вы вздыхать и плакать.
Утихнет боль и легче станет спать,
Когда поймёте, что нельзя избавить
От вечных неудач того, кто эту жизнь
Хоть раз решил оставить,
Нельзя его остановить и что-нибудь исправить.
Мне никогда не вымолить прощенья,
За то, что ухожу без разрешенья...
Враги мои поторжествуют всласть,
Мне безразлично это униженье.
Сейчас мной управляют только страх и страсть.
Все скажут - ЭГОИСТКА!
И без сожаленья на сплетни разорвут,
На то их власть, меня уже не будет...
Это утешенье! ...Ну, наконец-то, хоть одно везенье!

P.S.Наверно, так тому и быть, но это не решенье...
Пока в бреду я здесь пишу, мой ангел, слёзы утирая,
Прозрел и понял, что уж очень я спешу.
Пора ему проветрить оперенье.
Чтоб я себе не причинила зла,
Он всё во мне сожжёт дотла,
И вырастит другой цветок, на этом удобренье...


Рецензии
Зазуля, здравствуй!
Да, это крик измученной души.
Как хорошо, что приписяла в P.S.
Прозрел и понял,что уж очень я спешу.
Пора ему проветрить оперенье. -
Это вселяет надежду, что Ангел все таки спасет
Вашего героя.
Всего Вам самого, самого наилудшего в жизни.
Ваш друг, Геннадий.

Зенцов   09.04.2002 08:18     Заявить о нарушении
Простите Геночка, очередная дипрессия накатила.... Слава Богу так же и укатила :-)

Губчак Ирина   09.05.2003 02:18   Заявить о нарушении