Любовный фокстрот

Обечайки изгиб моей старой концертной гитары
Не даёт мне забыть дивный стан твой, манящий огнём
Незабвенного блюза, любовью охваченной пары,
Что сыграли в пастельных тонах мы с тобою вдвоём.

А на деке, из клёна болгарского, с надписью «Роза»
Начинается гриф, да с ладами изысканных нот,
От звучанья которых в стихи превращается проза,
Незаметно вливаясь словами в любовный фокстрот.

Но гитара звучит неизменно в душевном миноре,
Выжимая слезу из аккордов навязчивых мук,
От того, что в привычном её камертонном настрое,
На четвёртом ладу гриф зажат каподастром разлук.

Как хочу я вернуться к мажорному сонму аккордов
Медиатором встреч. И пусть рвётся любая струна!
Нам уж хватит с тобой расставаний нелепых рекордов,
Если снять сериал – обрыдается наша Страна…

Так давай же, Любимая, вместе настроим гитару,
И придумаем музыку нашим грядущим годам,
И сыграем мелодию Богом назначенной пары,
Партитуру, конечно потом, Мендельсону отдам…


Рецензии
Всегда мечтала научиться играть на гитаре...Теперь мечтаю еще больше!

Евсеева Мария Александровна   16.09.2010 23:47     Заявить о нарушении
Мечты сбываются!
Научитесь;-)
Любви и удачи!

Андрей Эльмирин   19.09.2010 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.