Мой враг аллегория одного порока

Мой враг меня одолевает.
Он жалит больно и хитро.
Он едким дымом наполняет
Мое сожженное нутро.

Он мной как куклою играет.
И всякий раз в полночный час
За мной с усмешкой наблюдает
Единственный кровавый глаз.

Сто раз убил я кровопийцу!
Но знаю сам - он будет жив.
Он не препятствует убийству,
Мой враг хитер и терпелив.

И так обидно неуместен
Его прощальный фейерверк,
Ведь завтра он опять воскреснет.
Я - слабый грешный человек.


Рецензии