Мышка...
Но это ничего не значит.
А я зашел – вот только, только захлопнул дверь
Конечно разбудили мышку
Пройдет на кухню чай поставит,
Зажжет свечу и, закуривщи, махнет хвостом.
И мне бы стоит извиниться,
Но я наверно больше кстати
Чем сон который тебе снится
И будит мертвыми ночами.
Дымок слетает с кружки чая
Вулканчик пепельницы тает,
Но обещает обогреть,
Сметая завтрашние планы…
И мне уже почти не страшно, почти не больно и ненужной
Лежит таблетка реладорма обманщица и потаскушка
Но мышка смотрит философским
А может просто сонным взглядом
Устроив голову на лапках и грея нос у теплой чашки.
Я говорю а мысли скачут, резвятся, бесполезной пляской,
Подчас друг друга убивая и сексом занимаясь часто.
И я пугаюсь сделать больно, и делаю и хвостик дрогнет,
Мы оба знаем - я недобр, но доброта лишь злое слово…
А мышку злит фонарь напротив и та корявая береза,
Что тянет к стеклам черный коготь
Каким нам чешет душу совесть
Конечно бесконечны мысли, и я спою о том же самом,
О чем твержу в бездарный вечер валяясь на полу с гитарой…
Конечно мы придем к подушке, как с детства к ней всегда приходим,
И все к чертям преобразится, перевернется и завоет…
Я просыпаюсь как будильник –
Башка трещит и кашлем дышит,
Совсем не мышка мне приснилась,
Вот только я приснился мышке…
Свидетельство о публикации №102022100163