Ущелье и небо

Ветер странствий блуждает в ущелье
И поет свою песню горной реке,
Чей холодный поцелуй жжет камни
И шепчет, в первый и последний раз,
"Здравствуй и прощай".
Гордые вершины убаюканы колыбельной снегов,
Ничто не нарушает покой каменных исполинов.
Черной точкой кружит, в танцующих облаках,
Смелая птица, которой неведом страх падения.
Воздушные струи ласкают нежность перьев
Прохладным прикосновением.
В свободном движенье ликует сердце,
Солнечный свет дарует восторг чистому взору,
Здесь нет смерти, лишь вечный полет.....


Рецензии