Мне кажется, за дверью этой дом...

                Ольге Ревзиной
Мне кажется, за дверью этой – дом,
Где ты живешь, разбив свою посуду,
Осколки от минувшего – повсюду,
Добытые когда-нибудь с трудом.

И кажется тебе, за дверью этой – я,
Живу давно, осколки собираю
И шаг за шагом приближаюсь к раю,
Надежду на невстречу затая.

И, будучи уверены вполне,
Что оба мы условностью разъяты,
Ползем себе, усталы и крылаты,
По полу небу, полу по стерне,

И так полуигрой увлечены,
Так заняты разбитою посудой,
А вовсе не жарой и не простудой,
Вполне уже земной величины.

Что жизнь, впотьмах летящею стрелой,
И призрачно уже не различаем,
И эту данность запиваем чаем
С тягучей и печальною халвой.

И в этом тоже может быть резон,
И образ сей нам явлен ненапрасно –
Так облако бездумно и безгласно
Латает скучно треснувший озон.

2 апреля 2001


Рецензии