Я отогрею тебя Россией... ответ русскому иностранцу Пиловану Рос

Ответ на стихотворение
"Хотелось бы верить, что счастье бывает..."
Пилован

Хотелось бы верить, что счастье бывает...
Когда человек одинок, замерзает
Его отогреет заботливый друг:
Согреются руки в тепле его рук.
Согреется сердце душевным теплом
И будет легко там, где был "словно ком"...
Для этого надо лишь искренне верить:
Не все запирают бесчувственно двери...

----------------------
Просили тепла? Протянула я руку…
Из дальних краёв прилетел ты ко мне
Из теплых земель в Рось холодную…Скуку,
Тоску и печаль утопил бы во сне !!!
Но я не даю тебе спать спозаранок -
Лучом ранним солнца купаю в росе
Тебя, мой замерзший в чужбине, подранок
В далёкой, не русской, и жаркой стране…
Я обласкаю, а сердце сожмется…
Грею я душу Россией…и мне,
Мне не понять, как тебе там живется?
Как же не видеть зимы? По весне,
Как не дрожать по утрам с измо’розка?
Осени рыжий дурман не вдыхать?
Пальмы, колючки… А где же там росы?
Дай, обниму! И давай отдыхать!
Сердцем , не телом согрейся, мой милый!
Двери свои пред тобой не замкну…
Здесь ведь Россия…больная, без силы…
Здесь очень трудно, но я же ЖИВУ!!!
Я же живу, умываясь ветрами!
Я же дышу этой горькой грозой!
Северный дом мой засыпан снегами
Ты приезжай отогреться, родной!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.