Реквием кинематографу. мать и мачеха росссия

                Старинный парк, забытый особняк.
                Гуляет ветер, губы жжет и студит.
                На надписи “Билетов нет” остряк
                Какой-то дописал: “И никогда не будет.”

                Здесь раньше было старое кино,
                Здесь завороженные мы сидели в зале.
                Все это было. Было, но давно.
                Кино закрыто. Пленку жизни потеряли.

                Здесь все воспоминанья будит,
                Былая радость — слабая утеха.
                Билетов нет... И никогда не будет.
                Я рассмеялся бы. Да что-то не до смеха.

                Мы фильмы эти знали наизусть,
                В них подлецов всегда вели к барьеру.
                Дарил Миронов смех, а Гердт дарил нам грусть.
                Дарил Высоцкий мужество и веру.

                Закончилось кино, а с ним закончен век,
                Пусть ярче пленка стала, и реклама манит,
                Мне кажется порой, что киночеловек
                Стал серым и прозрачным, как пергамент.

                Здесь все воспоминанья будит,
                Былая радость — слабая утеха.
                Билетов нет... И никогда не будет.
                Я рассмеялся бы. Да что-то не до смеха.

Если Вы зашли на эту страничку с моего персонального сайта,
нажмите кнопку Back в левом верхнем углу, чтобы вернуться.
Если нет, приглашаю зайти на мой сайт www.borisboston.com
где Вы можете посмотреть мои последние работы, а заодно
заработать до $ 1000.


Рецензии