Забытые силы

Когда-нибудь ты тоже будешь встречена,
Зацелована, заласкана, занеженена.
Может, для кого-то станешь сказкой вечною,
Только вот... Уже не будешь прежнею.

Ты, как вновь рожденная колдунья,
Изначально знала цену цели.
Знала, что поется в душных ульях,
Даже знала, что еще не спели.

Знала, как дурачиться с метелью,
Знала, как играть на нервах буре,
В лепестах нетронутой постели
Ты познала тайну полнолуний.

Только вот забыла все, взрослея,
И теперь от боли тоже плачешь,
Выпускай же силу поскорее,
Не надейся только на удачу.

Посмотри, глаза сияют морем,
Посмотри, неуловимо-лёгко споришь!
...
(Не была повенчана ты с горем,
Так зачем его походке вторишь?)

Это - глупость, ведь не все так чёрно:
Просто пребываешь в худшем слоге.
Перестань решать же все бесспорно,
Пожимая руку каждому в ДОРОГЕ!

Оглянись, ведь ОБРАЗЫ - ТУМАННЫ!
А прохожие - они все сплошь да мимо,
И мечты, со временем, - обманы,
Просто в них все кажется красиво.


Вот и все, все основное - просто.
Йасн...


Рецензии