Прием в кремле по случаю дня защитника отечества. мать и мачеха

Бокалы, погоны, мундиры,
Начищен паркет, как стекло.
Обещаны многим квартиры,
Где будет светло и тепло.

Обещаны званья и слава,
Каплей молодой двинет речь.
Седой адмирал вскриикнет: "Браво!"
Всплакнет:"Им Отчизну беречь!"

И сам Президент в тронной речи
Врагам напророчит беду.
Он вспомнит державы предтечи,
Как били хозар и орду.

Воскликнет в запале:"Замочим!"
Но тут референт снимет пыл.
А он кашлянет, между прочим,
И скажет:"Я так, пошутил..."

Все будут смеяться, как дети.
Кремлевский прием - это да!
А утром, купаясь в рассвете,
Уедут они, кто куда.

Каплей на родную подлодку
В заснеженный Североморск.
Там пьют не шампанское, водку.
Там ценят друзей, а не лоск.

Беда вот не греет печурка
В хрущебе, промерзшей до слез.
Но радостно вскрикнет дочурка:
"Батянька пожрать нам привез!"

Он ночью к жене прислониться.
Да где там! Три кофты на ней.
В холодной постели не спится,
А завтра в поход на сто дней.

Он вспомнит кремлевские стены,
Жюльены, шашлык, бастурму.
И в мыслях уж нету измены.
И станет теплее ему.


Рецензии