Струится кровь...

Струится кровь по старым камням.
Струится кровь по мостовой.
Ее никто не видит - странно!?
Но сколько боли в ней людской.
Она прекрасна невозможно:
Багряна, трепетна, тепла.
А сколько ненависти нужно,
Чтобы рубить вот так с плеча?
Зачем? За что? Какое право?
И тишина - ответа нет.
Ее никто не видит - странно!?
Но я же вижу - что за бред!!??
Не болен я, а тяжко ранен,
И налились мои глаза,
Как волк в капкан попавший чует,
Что смерть его недалека.
Грызу я лапу. Жутко больно!
Но что же делать? Как уйти?
В капкне жить мне невозможно,
Других путей уж не найти.
А может быть мне подружиться
С охотником, поджавши хвост,
И это значит покариться.
Конечно выход очень прост.
Но для чего? C какою целью?
Мне жизнь на рабство променять?
Уж лучше быть хромым калекой,
Чем шавкой за забором стать.
Так что пускай глаза налиты,
Пускай рвет мозг на части боль,
Пускай я буду инвалидом,
Но высока свободы роль!
А как хотелось чтоб капканы,
Стальные скулы и клыки,
Не наносили людям раны,
А помогали б им в пути.
Ведь я не верю, что охотник
Себя не может прокормить.
И я читаю его мысли:
"Хочу я дерзких покорить!"
Зачем же губишь ты свободу
Того, кто хочет ею жить?
Ты лучше им помочь попробуй
И дай им тем же отплатить.


Рецензии
Здорово! Читается на одном дыхании. Каждая строчка затягивает и хочется читать дальше.
Спасибо Вам.

Alenushka   08.03.2002 16:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такие замечательные отзывы о моих стихах. Мне было очень приятно их читать. Буду рад получать их и дальше. С уважением и поздравлениями с 8 марта.
Максим.

Maksim   09.03.2002 01:28   Заявить о нарушении