Капелюшка росы...

Капелюшка росы по листу скатываясь,
Падает в соловьиное горлышко,
И звенит колокольчиком, ратуя,
За июьский восход солнышка.

И согретый лучом лазоревым,
Затевает трели свои, ветренник,
И туман, в клочья, разОренный,
Покоряется новому утру, жертвенник.

И не смелым пока посвистом,
Будит птах дремоту летнюю,
И спешит заявить дО света
О любви на весь мир песнею.

И летят соловьиные трели трепетно,
Отражаясь и путаясь в паутинке мыслей,
Сердце любимой обволакивая незаметно,
Рассыпаясь там росинками чистыми.

Новый день торопя на восходе и,
Нотку по нотке язычком перекатывая,
Самозабвенно утопая в мелодии,
“AVE” любви пропоет многократную.


Рецензии
Весьма нежно для Железного челоаека:))
Весьма:)

Mic29   24.02.2002 12:20     Заявить о нарушении
Сердце-то не железное.

Благодарю.

Ironman   24.02.2002 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.