Опять тебе, люли, опять стихи мои
Пусть это будет зимняя пора,
Или весенний буйный звездопад,
К ногам твоим свалиться будет рад,
Или, когда вдруг станет
Мерзко на душе в ночи,
Ты жди,
И не спеши махнуть рукой,
На то, что было меж тобой и мной,
А было всё и есть, и долго будет,
Никто из нас об этом не забудет.
И, чтобы ты во сне кошмарном не металась,
Проснись и вспомни, как всё начиналось.
Да будет чудо! Лишь через несколько минут,
В твой дом опять войдут
Моё тепло и мой уют,
И ты придёшь в восторг лишь от того,
Что это всё случайно не прервалось,
Не застоялось,
Бурлило каждый день
И чуть бывало, не взрывалось,
Но каждый раз ты мудрость проявляла,
Прекрасное творенье сохраняла.
Да, как такая юная и мудрая она,
Моей женою стать смогла!?
Загадка века моего.
И над её разгадкой, готов страдать не досыпая,
А, просыпаясь знать, ты здесь родная,
И вновь обнять тебя и заклинать богов
Продлить твой сон под ритм моих стихов.
Ты спи, любимая,
Покой, и доброта живут с тобою рядом,
Как всегда,
Мы с сыном будем терпеливо ждать,
Когда во сне ты улыбнёшься нам опять,
Глаза свои счастливые откроешь,
И скажешь, вот и мне пора вставать. 1993
Свидетельство о публикации №102022000635