Про улыбку

Много ли мы знаем про улыбку,
Улыбаясь, счастлив не всегда –
Улыбается маэстро, поёт скрипка,
По щеке, скатилась вдруг слеза.

Улыбаться – можно научиться,
Сделав первый шаг, как карапуз.
Добрая улыбка пригодится,
Отряхнёт с плеч множество обуз.

Уголки лишь губ приподнимая,
Проку не добьёшься никогда –
Улыбнись, во след добра желая
И подаришь каплю волшебства.

Если в злобном и хмурном мирочке
Ты с улыбкой, словно белый воробей,
Будь уверен жизнь ещё не ставит точки,
Улыбаясь – много обретёшь друзей.
   
        А.К 2002


Рецензии