*Дождь*

Ты уходишь - и улицы плачут
В омерзительной дымке зимы:
За любовь, за былую удачу
Кораблем в даль мирской суеты
Унося свои мутные воды...

На душе неспокойно, темно
Дни минули, недели и годы,-
Я вкус счастья забыла давно!

Лишь одно согревает мне душу,
И чуть ярче забрезжит рассвет,
Замнеяя замерзшую стужу
На весны долгожданный портрет,

Ты появишься тихо у двери
Поманив, подойдешь неспеша..,
И сонатой весенней капели
Заиграет на солнце душа!

А сейчас, окунаясь, как в омут,
В этот пасмурный день февраля
Ощущаю, как девственно тонут
В моем сердце осколки ТЕБЯ...

19.02.02


Рецензии