Ненавижу насекомых - свинг Н. Олейникову

1.
Старый спившийся паук
Съел отравленную муху
Видно спутал с голодухи
И издох от страшных мук.

Сдох паук и муха сдохла,
В них обоих жизнь засохла.
Плохо насекомым быть –
Могут все тебя убить.
Вреден ты или безвреден,
Сам умрёшь иль будешь съеден –
Жизнь бесследно пролетит,
Будешь всеми ты забыт.

2.
Я поймаю таракана,
Положу его на спину –
Я жалеть его не стану –
Эту гадкую скотину
Я ногой его ударю
И в лепёшку раздавлю,
Потому что этих тварей
Я ужасно не люблю.

3.
Мне жучок забрался в суп,
Только был он очень глуп –
Обмануть меня хотел,
Чтоб я тифом заболел.
И теперь он хладным трупом
В унитазе тонет с супом.

4.
Как-то гусеница стала
Лёгкой бабочкой красивой,
И летала, и порхала,
И была такой игривой!
Но в душе осталась той же –
Толстой, жирной и противной...
Я её бы уничтожил
Глыбой каменной массивной.

5.
Злые блохи-паразиты
Моего кота кусали,
Жаль, что кот не ядовитый –
Быстро все бы поздыхали
Пропитать его бы ядом,
Да и бросить где-то в луже...
Кот глядит безмозглым взглядом.
Кот дурак, но блохи хуже.

6.
Комары орут в полёте –
Кровь мою желают пить.
Вы до завтра все умрёте,
Я же – долго буду жить!

7.
Мне множество моих знакомых
Напоминают насекомых.

02.11.93


Рецензии
Ого, СУПЕРСТИХ! Я тоже насекомых нелюблю очень, но так живо и красиво свою ненависть у меня ещё не получалось выразить!!!
Завидую...
Мне очень понравилось.

С улыбкой широкой,

Герр М   20.06.2006 20:38     Заявить о нарушении
Vielen Dank, Herr M.

М.Мидицинский-Щур   09.01.2007 22:32   Заявить о нарушении