клочки

-сердце, лежащее в чашечке петри
так беззащитно...
давай хоть что-нибудь сделаем...
-что? прочитаем молитву?
напишем реквием?
заставим каретой стать тыкву?..
-вечно ты шьешь белой ниткой
используй наперсток...
-и так все небо истыкано
изрезано кометами-бритвами...
-голова как придаток, отросток
а столько еще нерешенных вопросов...
-это - приемы самозащиты
самозабвения
если угодно, то само-нападения...
-гордиться собственной тенью...
-инструмент, под названием цитра...
-полстакана муки, воды поллитра...
-тропический зной, естественно
порождает жажду...

скажи, ты действительно думаешь, все важно?


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.