Бедный летчик в небе кружит...

                Евгению Витковскому
Бедный летчик в небе кружит,
Не решается упасть,
Не о нем девица тужит,
Налюбившаяся всласть.

Под кустом гнездо гусыни,
На траве сосновый пух,
Баба думает о сыне,
В темноте и даже вслух.

За рекой кричат коровы,
Рыбы вторят им не в лад,
Хорошо, что мы здоровы
И поедем в зоосад.

Там посмотрим на верблюда,
На ужа и на слона,
И потом, уже оттуда,
В те иные времена,

Где России нет на свете,
Есть всемирная страна,
И за это все в ответе
Только звезды и луна.

1 мая 2001


Рецензии